четверг, 25 апреля 2013 г.

Платье "Очарование оборок"

Очередной заказ и очередное невезение со счастливым финалом :))) 



Подобное платье уже вязали и вяжут на Осинке. На него у меня ушло 200 гр "Бегонии" для основы  из филейной сетки и 450 гр "Виолета" на 10 рюшечек (вся пряжа от YarnArt), крючки № 2,5 для основы и №1,5 для рюшечек. Подклад я шила сама из стрейч-сатин-шифона - ушло всего 0,7 м при ширине ткани 1,40 м. Верх обработан бейкой из атласной ленты (внутри бейки широкая резинка), плюс атласный сшитый бантик для украшения.


А теперь очень длинная история создания платья и о его дальнейшей "непростой" судьбе. Это платье стало моим первым заказом на Ярмарке Мастеров. В доме очень были нужны деньги (мы недавно купили в кредит машину), и чтобы как-то помочь семейному бюджету я стала следить за предложениями в "Столе заказов" на ЯМ. Так я, и моя заказчица, нашли друг друга. Заказ мне очень понравился, и очень захотелось его воплотить в жизнь, плюс заказчица в общении оказалась вежливым собеседником... вообщем, я решилась, не смотря на то, что объём вязания был немаленький, и у заказчицы не было ни одного отзыва на ЯМ (о том, что это очень важно, я поняла позднее). Предоплату я не брала - мой драгоценный выделил деньги на материалы (муж всегда для меня опора и поддержка) - и приступила к вязанию. Срок был один месяц, платье не смотря на то, что оно мини, вяжется не быстро (самое нудное это вязать "бесконечные" рюшечки-оборочки).  Я вязала в основном по ночам, пока детки много спят плюс урывками, пока на плите что-то варилось. Чуть-чуть не уложилась в срок 4 недели - заболела тогда сильно Варя, сразу предупредила об этом заказчицу, та прореагировала спокойно и вроде бы понимающе.

Наконец платье было готово вместе с подкладом, сделаны его фото во всех ракурсах и... заказчица перестала выходить на связь. Просто пропала. Она из России, ни телефона у меня её не было, ни адреса, ни е-мейла - никаких контактов я у неё заранее не спросила (просто доверилась человеку), плюс до этого она всегда отвечала на все мои сообщения на Ярмарке. Сначала я просто неделю-другую выжидала, всё-таки в жизни бывают разные обстоятельства (командировки, ремонт компьютера, болезнь)... Потом почитала на ЯМ истории от мастеров, которые тоже побывали в подобных ситуациях, поняла свою ошибку. Очень часто пользователи, которым мастера оставили отрицательный отзывы регистрируются на Ярмарке заново под новыми логинами и с нулевыми отзывами... Ну, что ж, отрицательный опыт - это тоже опыт, учту его на будущее :)

Стала искать выход из сложившейся ситуации, выставила платье на продажу в двух магазинах - на ЯМ и на Скрыне. Был вариант оставить платье себе  - у меня с заказчицей был почти один размер (все родные хором сказали, что оно мне очень идёт), но... оно мне по статусу не подходит. Платье всё-таки коктельное, а не повседневное - в таком платье в клубах, да в ресторанах зажигать, а не на детской площадке в охапку с двумя маленькими детьми :)))

В результате выручила меня моя подруга, помогла через местный форум найти покупательницу. Платье уже благополучно "живёт" у хозяйки, надеюсь оно будет с нею счастливо! Вот такой хепи-энд.

Для тех, кому хватило силы дочитать пост до конца в качестве бонуса вот такое "хулиганское" фото



Конечно, это фотомонтаж, но так иногда хочется обычной домохозяйке с маленькими детьми почувствовать себя НАСТОЯЩЕЙ Королевой :)))

27 комментариев:

  1. Анюта, очень мне понравились твои фото в этом платье (я их еще на ЯМ и Скрыне видела). Очень рада, что все закончилось хеппи-эндом!!! Ярмарка Мастеров она такая(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка, спасибо, что заглянула и за комплименты :-{}

      Удалить
  2. Боже мой - АААНЯяя - я в тебя влюбилась!!! КАКАЯ ты хорошенькая!!!!!!!!!!!!
    Как тебе идет это платье! Какая ты хрупкая и нежная! Быстро постав тег на пост "Фото со мной" - не прячь себя :)))))))))))) А последнее фото - на шапку блога - и не снимать! :)))))))))

    А теперь я выдохнула :) и о платье... :)
    Очень тонкая и красивая работа!!! Платье как нежное облачко!
    Если я замуж соберусь :)))) уже знаю у кого буду платье заказывать! =) (другого повода, надеть такую красоту, как ты умеешь делать - я и не придумаю...) =)
    Опять поражаюсь твоей доброте, толерантности, мудрости и терпению - про трудолюбие, вообще молчу... Анечка, пусть везет с заказчиками! Но науку ты хорошую получила - и мы, прочитавшие, вместе с тобой... А платье пусть приносит удачу своей счастливой владелице!
    А еще пожелаю - пусть последнее фото, каким-то чудесным образом визуализируется в реальность - пусть ваш дом становится все краше!!! (помню что вы делаете ремонт, строетесь)

    Вот уж длиннющий комментарий тебе накатала! А все красота причиной, что ты в мир "выпускаешь"... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О Елена Прекрасная, наши чувства взаимны :-{} Ленуль, ну честное слово, ты меня засмущала :))) Не умею я нормально комплименты выслушивать - сразу краснею и смущаюсь. Потому и фото со мной на самый верх не поставила - стесняюсь :((( Знаю, что это глупо, но пока себя переделать не могу (буду стараться, обещаю). Тег к посту я добавила "я и моя семья".
      Спасибо за длиннющий комментарий и добрые пожелания к ремонту, в реальность обязательно с мужем что-то подобное в зале визуализируем, хотя ему больше по духу минимализм, а мне шейби-шик. Надо будет как-то эти два непохожих стиля соединить :)

      Удалить
    2. Про "замуж соберусь" буду ждать ;) я уже даже вижу какое платье тебе идеально подойдёт, надо только мне срочно учиться вязать ирландское кружево - осваивать новые вершины в крючке.

      Удалить
  3. Анюта, платье конечно просто восторг и уважение к тебе, как к мастеру! Но вот фото тебя в этом платье, это просто шикарно! Ты такая красотка, стройняшка, а ведь еще и мама, иирукодельница! желаю, чтобы фотомонтаж поскорее стал реальностью ;-) все-таки красивая женщина должна и жить в красоте :-) платье очччень понравилось и рада, что эта история со счастливым окончанием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо :-{} За фото надо сказать спасибо мужу, я на них как раз такая - какой он меня видит :)

      Удалить
  4. как ты мне нравишься в этом последнем фото, пусть оно станет реальностью:)
    платье очень красивое:), обязательно себе сделай такое! у каждой девушки должно быть такое волшебное платье:)
    нет сил больше буковки строчить, я сегодня сделала 8 рефератов по предмету - уход за больными и в результате получила твой чудестный пост в награду уставшим глазкам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка, Солныщко, спасибо что заглянула, для меня очень ценно, что ты в сессию нашла минутку на меня :-{} Подобное платье я обязательно себе свяжу - безумно захотелось сделать его в красном цвете - эдакая Кармен!

      Удалить
  5. Платье потрясающее! Нежное, лёгкое и очень романтичное! Браво! Золотые ручки!
    А эту несостоявшуюся покупательницу надо забыть и не вспоминать больше, пусть ей там икается вовсю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за очень приятные комплименты :-{} Про заказчицу я уже и не вспоминаю - это она в этой ситуации многое потеряла, а я только приобрела :))

      Удалить
  6. Аня, мне прям так жалко стало твоих трудов пока дочитала до конца, как я искренне рада что так все благополучно для тебя разрешилось. Я восхищаюсь, тем что ты с двумя детками выгадываешь время и можешь создать такую красоту. А по поводу опыта скажу: Отрицатльный, он тоже опыт. Ты все сделала от чистого сердца, и все удачно сложилось.И конечно не обойду восхищением последним фото, ВОТ ЭТО ДА, КРАСОТКА. СУПЕРРРР

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо за комплименты и что ко мне заглянула :-{} Опыт вещь бесценная, согласна с тобой на все сто!

      Удалить
  7. А мне даже представить страшно сколько же здесь работы! Смотрится, конечно, очень впечатляюще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Работы здесь конечно много, но это не страшно, если вдруг решишься такое себе связать - обращайся, помогу и словом и советом!

      Удалить
  8. Аня, я тут сижу такая вся, с челюстью на клавиатуре и можно сказать, что ею же и печатаю))) Потрясающе!!! Трудоёмко!!! Фантастично!!! Уважение к тебе, как к мастеру даже и буквами не выразить! На фото - красотка! Всё, буквы закончились, дальше одни эмоции (непередаваемые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинка, солнышко, как представила твои эмоции наяву, прям рассмеялась :) Спасибо тебе за такой "бурный" комплимент :-{}

      Удалить
  9. Анна, потрясающее платье! Мне до такиго мастерства ещё стремится и стремиться :))) Приглашаю за наградой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, спасибо за комплимент и за награду :) Рада знакомству!

      Удалить
  10. Анечка, какая же ты хорооошенькая!!! Платье просто супер!!! Сколько труда!!! Рада, что всё закончилось хэппи-эндом! А эта самая "заказчица" просто недостойна такого платья, пусть ходит в китайких стразиках и синтетике)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо :-{}, ты меня прям захвалила!

      Удалить
  11. Аняяяяя!!!!! Правда, я такой красоты еще не видела!!! Просто волшебно-красивое, милое, нарядное!!!!! И тебе очень идет!!! А заказчица просто наверное и сама не поняла, ЧТО упустила!!!! Ну как же мимо такой красоты можно пройти!!! А тебе я желаю только порядочных заказчиц и ответственных!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо, что заглянула и за комплименты, и добрые пожелания!

      Удалить
  12. Анюта, какая прелесть! просто обалденно!
    Всё так воздушно, ажурненько, просто восхищение! ну просто нет слов , как красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Платье действительно очаровательнейшее!!!! Нежность и шик!!! Очень мне оно по душе! :)))
    Анюта, а как замечательно смотрится на твоей прекрасной фигуре!!! утонченная изящная!!! Королева! без всяких сомнений! ;)
    Последнее фото на доску визуализации! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...