суббота, 13 апреля 2013 г.

Шесть вопросов рукодельнице

Так получилось, что я затянула  с ответом на первые 3 вопроса, в результате получила ещё 3 "в нагрузку" :))




Первые три вопроса мне задала Олечка (мама Клара):

1. Можно ли достигнуть высот мастерства?
Мне кажется, что это так же не возможно, как и достигнуть конца вселенной. Рукоделие - это тот же космос - оно бесконечно!
2. Что приятнее: дарить или получать подарки?
Мне приятно и то, и другое. Обожаю вязать в подарок, и так же обожаю получать подарки, особенно рукодельные.
3. Какой вид рукоделия хотели бы еще освоить?
Тут ответить очень сложно. Я уже несколько раз пыталась освоить что-то помимо вязания. И фриволите начинала плести, и шила понемногу. Но вот вязание ни как не отпускает :)) Особенно вязание крючком,  с ним очень просто - много места он не занимает, достать в свободную минутку его легко (не то, что швейную машину), и всегда можно быстро спрятать вязание в клубочницу от шаловливых ручек деток (со спицами это уже сложнее). Но мечта всё равно есть, очень хочется попробовать себя в технике валяния (не дурака :)), особенно нравятся вещи из нунофелтинга. Останавливает пока отсутствие свободного времени, а также рабочего места. Попробую в ближайшее время освоить валяние в стиральной машине, тем более что это совмещается с вязанием ;)
 
Следующие три вопроса от ТрОльки (тоже Оли :)

1. Много ли времени вы уделяете рукоделию? И как вам кажется этого времени достаточно, чтобы унять свои "творческие позывы"?
В среднем по 2-3 часа в день. То 5-10 минут повяжу, пока завтрак на плите греется, то 5-10 минут, пока детки игрой заняты, ну, и конечно часик-полтора поздно вечером, когда детки наконец-то заснули. Ночью больше 3 часов вязать тяжело, начинают глаза сильно уставать. Сказать, что этого времени хватает, чтобы унять "творческий порыв" нельзя, потому что бывает, что хочется поскорее закончить и полюбоваться результатом (тогда любая минутка лишняя дорога), а бывает, что вязание не сильно "торопит", и хочется побольше времени провести с семьёй.
2. Прислушивайтесь ли вы к критике ваших рукодельных шедевров? И как реагируйте?
Критика для меня всегда неприятна, даже если она по существу. Это всё равно, что выслушивать критику в адрес своего ребёнка, который для тебя самый-самый :)) Но я стараюсь выслушивать критику спокойно, потому что это взгляд со стороны и он не такой субъективный как у меня. И так же стараюсь к критике прислушиваться - исправлять свои "ошибки" в работе.
3. Как относятся близкие к вашей "рукодельной жизни", вашим работам? Поддерживают или критикуют?
Главный мой критик - это мой муж, хотя он больше всего меня и поддерживает :) С детками посидит или поиграет, когда у мамы очередной "рукодельный зуд", денежку на материалы выделяет, и подбодрит добрым словом, когда что-то не получается - с мужем мне просто повезло! Критикует он всегда по существу, и это тоже помогает расти в мастерстве, заставляет двигаться дальше.

Ну, всё - экзамен сдала, на все вопросы я ответила :)) Буду считать, что я оказалась финишным звеном в цепочке-эстафете вопросов - никому эту "палочку" передавать не буду, только задам один вопросик своим ПЧёлкам. Если не трудно, напишите, как вы ищите вдохновение? Именно "ИЩИТЕ". Бывает так, что начинаешь что-то мастерить или вязать, и идея в голове крутится, а потом как не заладится - то нитки нужные кончатся, то идея разочарует или ещё-что случится... Что вы делаете в таких случаях, что побуждает вас не бросать начатое и даёт новые силы для творчества?

Для меня сейчас решение этого вопроса очень актуально. Очень сложно подстраивать свой график рукоделия под режим дня детей. Веселинка перестала спать днём, а Варя спит по 20-30 минут. По ночам не всегда хватает сил вязать, да и глаза начинают уставать, если всё-таки засиживаюсь. И как назло, стоит мне только начать что-то вязать, как что-то в доме происходит - то комп сломается (а на нём все схемы хранятся), то детки засопливят. Прям карма какая-то :(  Но я не сдаюсь и вяжу-вяжу-вяжу... скоро покажу что за это время навязала.

Наконец-то в Украине наступила тёплая весна и сезон садовника-огородника открыт :) Пожелаю всем дачникам отличного настроения и хорошей погоды в эти выходные! А всем остальным отличного настроения!!!

10 комментариев:

  1. Анечка ответы меня устраивают полностью Они мне понятны и близки. Мы на одной волне. Рукоделие это космос.

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка,ответы действительно сходятся))) Уклад жизни и распорядок дня, подстраиваемый под домашние хлопоты, деток и пр. одинаков, наверняка, у всех рукодельниц)))Спасибо за ответы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, и тебе спасибо за вопросики!

      Удалить
  3. Интересно было почитать. А я вот тоже с Украины, у нас 8 градусов тепла, целую ночь и сегодняшний день идет дождь :(

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, вот у меня сейчас та же ситуация с "поиском" вдохновения =) Я, если честно, просто по-ленивому сижу и жду его. Очень было интересно почитать ответы, я вот не могу вязать по 10 минут, для меня это процесс медитативный, на него надо выделить хотя бы часик времени =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, это не "ленивость", я просто уверена, что у тебя это просто усталость и желание по-больше времени провести со своими малышатиками :) Я по 10 минут вяжу такие "нудные" участки, как пояс на юбке или когда нужно одним и тем же узором вязать долго. А вот аппликацию и просто интересные элементы хочется вязать часами, вязать и рассматривать-любоваться-корректировать...

      Удалить
  5. Анют, твой "экзамен" сдан на отлично - очень интересно прочитать ответы! И я не удивилась... Ты и есть для меня и дальше - светлая, легкая, задумчивая... :)
    А твой вопрос про вдохновение - мне кажется это у тебя период такой - усталость, вот и все стопорит, даже техника...
    У меня - если что-то не идет, я откладываю на время, если есть возможность занимаюсь каким-то другим рукоделием - и вопрос в моей голове потихоньку разрешается... Потом ясно видишь - вот сюда цветочек, вот тут убрать, а тут добавить... Все просто - оставляю себе время на "подумать". Но мне кажется, это ты сейчас со своими девочками просто устаешь. Но подожди - вот лето придет, а ОНИ растут... :))))))))))))
    Обнимаю и - сил! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленулечка, спасибо :-{} Твои комментарии всегда окрыляют, как солнечным лучиком сквозь тучки! Ты права на все сто, я только сейчас поняла, что у меня как раз "стопорятся" те проекты, которые либо сейчас не пригодятся, либо с ними что-то изначально не так...
      А так ты меня очень идеализируешь - в жизни я жуткая ворчуха, тяжёлая на подъём, но очень задумчивая - рукодельные идеи не оставляют ни на минуту :))))

      Удалить
    2. Не думаю, что так уж идеализирую... Учитывая, что ты, то кормящая мама, то беременная, то невыспанная, то опять кормящая, то... :))))))) а невыспанная я думаю вообще в последнее время - почти всегда - НО - от твоих постов и рукодельных работ ТАКОЕ тепло, свет и чистота идет!.. Так что... :)))))))))))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...